Rockaille Billy

Rockaille Billy – Rouge
Au sommet du coteau de Volvic, au cœur des bois poussant sur le puy de la bannière, se trouve des gros rochers. Rocher, en patois auvergnat (celui d’Alain Gaudet en tout cas), se dit Rochaille. Rochaille est devenu Rockaille et Rockaille et devenu de manière évidente Rockaille Billy.

Vous pouvez télécharger les fiches techniques des vins au format PDF.

Parcelle

Située à Volvic, Sol Sable granitique.

Cépage

Gamay.

Age des vignes

50 ans.

Altitude

500 m.

Orientation

Sud-Est.

Vendanges

Manuelles en caissette de 18 kg.

Rendement

25 hl/ha.

Vinification

Grappes entières en cuve fibres. Foulage pour faire de la place et macération grappes entières dans le jus. 4 pigeages. Décuvage, pressurage et assemblage des 2 cuves et des jus de goutte et jus de presse. Temps de macération : 3 semaines. Sans aucun intrant œnologique.

Elevage

Moitié en cuve, moitié en foudre de 23 hl.

Mise en bouteille

Sans filtration et sans ajout de sulfite.

Dégustation

Carafage conseillé, température 15° C.

Contenant

Existe en bouteille 75 cl et magnum.